Ir al contenido principal

ACEBO

  

ACEBO?

 Ilex aquifolium

El acebo, Ilex aquifolium en latín, es un arbusto ornamental perteneciente a la familia Aquifoliaceae y originario de Europa y Asia. Se le conoce también por los nombres de Cardón, Cardonera,

A pesar de ser un arbusto o árbol de crecimiento lento, puede llegar a alcanzar los diez metros de altura. Tiene un porte piramidal y su tronco es recto, liso y de color gris verdoso.

Normalmente, sus hojas son de color verde oscuro, coriáceas y rígidas, y están rodeadas por un conjunto de pinchos. Pero, ¿sabías que no siempre los tiene? Los pinchos son una defensa natural que han desarrollado estas plantas para protegerse de los depredadores y, así, evitar que se coman las hojas.

Para que llegue a producirse la reproducción de bolitas tiene que haber tanto pies machos como pies hembra. El viento moverá el polen de una flor a otra y desembocará en estas decorativas bayas.



Comentarios

Entradas populares de este blog

ARANDANOS

  ¿QUE SON? Vaccinium subg. Oxycoccus Las propiedades de los arándanos son extraordinarias. Se considera una baya típica de Norteamérica y los países nórdicos europeos. Sin embargo, no solo en esas latitudes se pueden encontrar. Los niños del norte de la península Ibérica tienen su primer contacto con esta fruta, de sorprendente color azul oscuro y delicioso  sabor dulce con un punto ácido,  en sus paseos veraniegos por la montaña. Los componentes más destacados de los arándanos son las antocianinas que les dan color, que son las responsables de muchos de los beneficios de los arándanos. Se hallan en mayor proporción en los arándanos silvestres de pulpa oscura y poseen propiedades  antioxidantes y antiinflamatorias. Si se consumen en cantidades suficientes reducen el riesgo de sufrir una variedad de enfermedades al contrarrestar el efecto de los radicales libres. Gracias a sus compuestos fenólicos y antoniacinas, los arándanos tienen un aroma característico, entre dulce y picante, mien

OREGANO

  ¿Qué es? El orégano (Origanum vulgare) es una hierba que se utiliza para dar sabor a los alimentos. Se considera seguro en cantidades comunes de alimentos, pero tiene poca evidencia de beneficios para la salud. El orégano tiene hojas de color verde oliva y flores de color púrpura. Está estrechamente relacionado con otras hierbas, como la menta, el tomillo, la mejorana y la albahaca. El orégano contiene sustancias químicas que pueden ayudar a reducir la tos. El orégano también podría ayudar con la digestión y con la lucha contra algunas bacterias y virus. Las personas usan el orégano para curar heridas, infecciones parasitarias y muchas otras condiciones, pero no existe una buena evidencia científica que respalde estos usos. ¿Qué tan efectivo es? Existe interés en usar el orégano para varios propósitos, pero no hay suficiente información confiable para decir si podría ser útil. ¿Es seguro? Cuando se toma por vía oral : La hoja de orégano y el aceite de orégano son probablemente seguro